Thursday, November 1, 2012

Shanghai Winter Garden 上海雪園 @ Millbrae

聽說小籠包還不錯吃,所以我們來了!服務生有兩個阿姨,很親切熱情的跟我們打招呼,還跟小朋友玩,我想大概是因為店裡面只有我們吧!到沒有逼著我們點菜,讓我們慢慢的看菜單。

點心菜單 Dim Sum menu
菜單 menu



上海醃篤鮮 Shanghai Specialty Soup in Casserole $11,雖然料算不少,但不夠道地
 上海炒麵 Shanghai Fried noodles,還可以
 上海小籠包 Shanghai Dumplings $6.95 (8顆),他們的皮比上海飽餃店的薄,也有湯汁,推薦!
 菜肉水餃 Pork Dumplings $6.95 (8顆),第一次看到水餃是圓形的耶~除了形狀之外,很普通...
 蔥油餅 Green onion pancake $4.95,還滿香脆的!
 上海菜飯 Shanghai Veggie Rice in Clay pot,還算ok,大概是兩人份
 黑糯米紅豆,老闆送的甜點!

店裡因為客人不多,所以吃起飯來很輕鬆,對小朋友也友善,感覺很像在自己家吃飯,但整體來說食物只能說普通,可能點他們的點心菜單上的東西就好!豆漿朋友喝過,不推薦,喝起來像是蜜豆奶而不是豆漿。

世界日報有介紹這間餐廳,似乎還滿有名氣的,
"百年老店上海雪園在密爾布瑞市(Millbrae)隆重開幕,掌勺大廚正是中國知名川揚名師李金奎的兒子李玉松。說起雪園的歷史,和中華民國的百年歷史息息相關,老店傳承三代的好口味,讓喜愛川揚名菜老饕們興奮不已。
上海雪園自早年從上海撤退至香港時,曾在香港九龍、荃灣等地開設四家分店,由於口味道地、裝潢高雅,成了港區名人雅士最愛。上流社會中又以邵逸夫、董浩雲、 張大千等人最常光臨。1962年雪園第二代傳人李金奎應聘至瑞士日內瓦聯合國中菜部任職,而李玉松則舉家移民至法國,香港雪園正式走入歷史。
1974 年李玉松來美,在灣區開設二家雪園,分別位於舊金山中國城及聖布魯諾市(San Bruno),1980年在柏林甘(Burlingame)再開揚州樓。雪園的招牌名菜,真可謂是不勝枚舉:什錦煮干絲、清炒蝦仁、紅燒獅子頭、揚州小籠包、蝦子大烏參、蔥烤鯽魚、樟茶鴨、紅燒划水、砂鍋醃竹鮮,都是老饕一吃再吃,永遠吃不膩的好菜。
如果喜歡在飯後來點甜品,雪園的招牌甜品美食高麗豆沙、豆沙鍋餅、酒釀圓子、桂花酒釀湯圓以及八寶飯一定不能錯過。每逢周末供應北方點心、燒餅油條、蔥油餅、鍋貼、南翔小籠包、紅油抄手等。"

Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 上海雪園百年老店 密爾布瑞市開幕

也許下次點菜時可以參考一下!



Shanghai Winter Garden 上海雪園
地址:310 Broadway Millbrae, CA 94030
電話:650-692-2288 (接受訂位)
時間:
Mon-Thu, Sun 11 am - 9 pm
Fri-Sat 11 am - 9:30 pm
價錢:每人平均 $15
Yelp:2.5星 / 46個評價


Shanghai Winter Garden on Urbanspoon

No comments:

Post a Comment

Share! Share! Share!

Post a Comment